Fenster schliessen
Detailierte Suche nach Ort und Zeitperiode
Suche Stelle als:
Treffer - jetzt anzeigen:
Zeitperiode:
 

 

 
 
Fenster schliessen

Neue Angebote per E-Mail erhalten

Jobs und Stellenangebote im Bereich Küche

Jobs in der Küche von Hotels, Restaurants, Heimen, Spitäler, in der Gemeinschaftsverpflegung oder der Systemgastronomie sind spannend und vielfältig. Eine Ausbildung als Koch oder als Köchin ist die beste Basis für gute Stellenangebote in der Küche oder für eine Karriere in einem Restaurant oder Hotel.

Folgende Qualifikation und Karrierestufen sind möglich:

  • Commis de Cusine oder Jungkoch/Jungköchin
  • Demi Chef de Partie (Stellvertreter eines Postens)
  • Chef de Partie (Chef eines Postens)
  • Souschef (Stellvertreter des Küchenchefs)
  • Küchenchef

Daneben sind verschiedene Spezialisierungen möglich:

  • Saucier: Zuständig für Sossen, Fleisch, Fisch und Geflügelgerichte
  • Entremetier: Zuständig für Herstellung von Beilagen
  • Gardemanger: Zuständig für die kalte Küche wie Pasteten, Salate, kalte Platten usw.

Weitere Berufe in der Küche sind z.B. auch der Pâtissier oder der Confiseur, der Systemgastronom oder der Küchenangestellte.

Dem gelernten Koch oder dem Systemgastronomiefachmann stehen nach der Ausbildung folgende Weiterbildungen offen:

  • Chefkoch/Chefköchin
  • Führungsfachmann/Führungsfachfrau
  • Gastrobetriebsleiter/Gastrobetriebsleiterin
  • Eidg. Dipl. Küchenchef/Küchenchefin
  • Eidg. Dipl. Betriebsleiter/Betriebsleiterin der Gemeinschaftsgastronomie
  • Eidg. Dipl. Restauratrice/Restaurateur
  • Dipl. Hôtelier-Restaurateur HF
  • Dipl. Hotelmanager/Hotelmanagerin NDS HF
  • Diätköchin/Diätkoch.
Die Ausbildung zum Küchenangestellten EBA ermöglicht den Zugang zu Jobs als Hilfskoch oder Hilfsköchin.